Рева допускает дифференциацию минзарплаты по уровню квалификации работников


Рева допускает дифференциацию минзарплаты по уровню квалификации работников

Министр социальной политики Андрей Рева допускает возможность рассмотрения вопроса введения дифференциации уровня минимальной заработной платы в зависимости от уровня квалификации работников.
Об этом он сообщил в ходе селекторного совещания.

“Возможно, нам прийдется подумать о том, чтобы уровень минимальной заработной платы сделать дифференцированным: для неквалифицированных работников, для квалифицированных сотрудников и например для руководителей предприятий”, – сказал он.

Среди других проблем, которые возникают в связи с повышением минимальной зарплаты до 3 200 гривен, Рева выделил выявление фактов нарушения работодателями законодательства по выплате зарплаты и трудоустройству наемных работников.

Кроме того, по его словам, наряду с ростом количества застрахованных лиц и средней заработной платы, возросло количество застрахованных наемных работников, которые работают не полный рабочий день, неделю.

“Таких всего небольшая цифра по Украине – 84 тыс. лиц, но всего по Украине их численность составляет 1 528 200 лиц”, – добавил он.

Справка Finance.UA

  • 14 июня Кабмин утвердил бюджетную резолюцию на 2018-2020, которая предполагает среднесрочное планирование бюджета.
  • Ранее в правительстве предложили в следующем году поднять минимальную зарплату до 3 723 грн, в 2019 году — до 4 173 грн, а в 2020 — до 4 425 грн.
  • Также, по словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, правительство прогнозирует рост средней заработной платы на 37 процентов – до 7100 гривен – уже к концу текущего года.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua