МАУ введет сборы за распечатку посадочного талона


МАУ введет сборы за распечатку посадочного талона

Международные авиалинии Украины с 1 июля вводят плату за распечатку посадочного талона для пассажиров в аэропорту. Пока платить за распечатку будут лишь пассажиры рейсов Киев-Рига и Рига-Киев.

За каждый посадочный талон пассажирам придется заплатить 20 евро. В будущем МАУ планирует применить это правило для всех своих рейсов. Чтобы не платить сбор, пассажирам нужно пройти онлайн-регистрацию, распечатать талон самостоятельно или загрузить его на мобильное устройство. Онлайн-регистрация на рейсы Киев-Рига и Рига-Киев открывается за 48 часов.

В Борисполе и Риге все службы аэропортов принимают как бумажные версии посадочных талонов МАУ, полученные в процессе онлайн-регистрации, так и их электронные варианты, отображаемые на экранах мобильных устройств.

Справка Finance.UA:

  • С 19 апреля МАУ ввела плату в 9 долларов за бронирование авиабилетов через агентства, работающие через глобальные системы Amadeus, Sabre, Travelport и Travelsky.
  • Также ранее в МАУ заявили, что Украина находится в двадцатке стран с самыми низкими ценами на авиабилеты среди 80 исследованных стран.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
В Контексте Finance.ua