0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Минобороны планирует закупать вооружение через Prozorro


Минобороны планирует закупать вооружение через Prozorro

Министерство обороны Украины планирует перейти на тендерную процедуру закупки вооружения и военной техники, а также услуг по ее ремонту и модернизации для государственного оборонного заказа через систему Prozorro.

Как сообщила пресс-служба Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы Министерства обороны Украины по выполнению дорожной карты оборонной реформы на 2016-2020 годы.

“По результатам заседания было принято решение поручить Центральным службам обеспечения вооруженных сил подготовить перечень вооружения и военной техники, комплектов запчастей, инструментов и принадлежностей (ЗИП), а также услуг по ремонту и модернизации военной техники, закупку которых можно будет осуществлять на открытых тендерах”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что на заседании было принято решение о подготовке и внесении необходимых изменений в ряд законодательных актов.

“Сейчас у нас нет информации: что, где и по какой цене закупается для нужд нашей армии. В сфере закупок действуют еще советские военные стандарты и требования, принятые в 70-80-х годах. Мы инициируем переход на открытые тендеры в оборонном секторе, потому что это соответствует международной практике. Также этого требуют стандарты НАТО”, – цитирует пресс-служба исполнительного директора ассоциации Руслана Джалилова.

По его словам, проведение открытых тендеров в секторе обороны привлечет к выполнению Государственного оборонного заказа новые оборонные предприятия, а также позволит снизить уровень коррупции в этой сфере.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы