Apple выпустила «зеленые облигации» на $1 млрд


Apple выпустила «зеленые облигации» на $1 млрд

Apple выпустила «зеленые облигации» на сумму $1 млрд, для финансирования возобновляемых источников энергии после решения Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату, сообщает Reuters.

Срок погашения этих облигаций – в 2027 году. Вырученные средства компания направит на финансирование возобновляемых источников энергии, повышение энергоэффективности на объектах и в цепочке поставок своих продуктов, а также создание более безопасных материалов для своей продукции.

По словам самой Apple, выпуск «зеленых облигаций» был призван продемонстрировать верность Apple Парижскому соглашению. «Лидерство в бизнес-сообществе имеет важное значение для решения проблемы изменения климата и нашей общей планеты», — заявила вице-президент Apple по экологии, политике и социальным инициативам Лиза Джексон.

Впервые Apple выпустила такие облигации в 2016 году на $1,5 млрд. приурочив к подписанию Парижского соглашения. Вырученные средства направлены на деятельность в области возобновляемых источников энергии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua