Facebook предложит подписку на СМИ


Facebook предложит подписку на СМИ

Facebook планирует ввести подписку на СМИ прямо в своем мобильном приложении.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Издатели давно ждали от компании запуска такой функции, отмечает издание. Подписка заработает к концу 2017 года.

Как сообщается, подписка будет распространяться только на тот контент, который СМИ публикуют полностью внутри Facebook – в сервисе Instant Articles. Также дискуссии идут вокруг модели монетизации – Facebook склоняется к тому, чтобы разрешать пользователям читать часть статей в месяц бесплатно, а остальные – по подписке.

Еще один вопрос, который активно обсуждается внутри компании, – как Facebook будет проводить платежи по подписке и делиться выручкой с издателями. Один из вариантов – Facebook будет сам принимать деньги за подписку, но все полученные от пользователей за эту услугу деньги будут оставаться у издателей. Представитель Facebook только сказал WSJ, что компания “работает с партнерами и изучает различные способы, которые помогли бы получить больше доходов от социальной сети».

Новая функция Facebook стала бы благом для издателей, которые наращивают доходы от подписки на цифровые версии своих СМИ, отмечает The Wall Street. Издатели долгое время были недовольны тем, что Facebook активно распространяет их новости и при этом не делится доходами от рекламы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua