Казахстан реструктурировал 21-летний долг Грузии


Казахстан реструктурировал 21-летний долг Грузии

Соглашение о повторной реструктуризации долга Грузии перед Казахстаном, на основании которого его объем сократился с $27,77 млн до $25,48 млн, подписали во вторник в Астане первый вице-премьер, министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили и министр финансов Казахстана Бахыт Султанов.

Как говорится в сообщении Минфина Грузии, погашение этого долга, который был взят в 1996 году в виде кредита и подпадает под второе соглашение Грузии с Парижским клубом о реструктуризации внешней задолженности страны, будет осуществляться в период до 2025 года.

“Переговоры о реструктуризации долга перед Казахстаном велись с 2001 года и завершились в 2016 году, на основании чего казахстанская сторона согласилась, чтобы обслуживание долга происходило на выгодных для Грузии условиях”, – говорится в сообщении.

Отметим, Казахстан является одним из крупных торговых партнеров и инвесторов Грузии. За последние 10 лет казахстанские компании инвестировали в экономику Грузии около $400 млн, в основном в сферу энергетики, портовую и туристическую инфраструктуру.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua