В Северном море установят 60 ГВт новых ветряных мощностей


В Северном море установят 60 ГВт новых ветряных мощностей

Правительства Германии, Бельгии и Дании взяли на себя обязательство до 2030 года установить в Северном море не менее 60 ГВт новых ветряных мощностей. Это почти в пять раз больше, чем общая мощность всех существующих в мире ветряных электростанций.

Министры энергетики трех государств подписали соглашение с руководителями 25 энергетических компаний, включая Dong Energy, крупнейшего в мире застройщика ветряных электростанций. По этому соглашению представители власти и бизнеса будут работать вместе, чтобы увеличить инвестиции в ветряную энергетику, а также обязуются установить не менее 60 ГВт новых ветряных мощностей в период с 2020 по 2030 года.

Документ основан на соглашении, которое было подписано еще в прошлом году десятью североевропейскими странами объединения North Seas Energy Cooperation — в него входят Бельгия, Дания, Франция, Германия, Ирландия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Швеция и Великобритания. Оставшиеся семь стран, которые не смогли принять участие в подписании текущего документа, позднее подпишут его отдельно.

На данный момент общемировая мощность всех ветряных электростанций составляет около 13,8 ГВт. Учитывая, что оптовые цены на ветряную энергию продолжают падать, цели объединения выглядят вполне реалистичными. В районе Северного моря ветряная энергия уже стоит на треть дешевле, чем энергия от атомных электростанций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Северном море установят 60 ГВт новых ветряных мощностей» на Finance.ua - 2.8
В Контексте Finance.ua