Украина сняла последний правовой барьер для хранения европейского газа в ПХГ


Украина сняла последний правовой барьер для хранения европейского газа в ПХГ

Компания “Укртрансгаз” 1 июня получила разрешение открыть таможенный склад на базе подземных газовых хранилищ. Это позволит в течение трех лет хранить иностранный газ в Украине без уплаты налогов и таможенных сборов.

Об этом сообщается на сайте УТГ.

“Раньше таможенное оформление природного газа, транспортируемого на таможенную территорию Украины для его хранения в ПХГ, можно было проводить только в таможенном режиме «транзит». Также положениями Таможенного кодекса Украины установлены сроки транзитных перевозок трубопроводным транспортом – 31 сутки. Такие условия не были экономически приемлемыми для большинства иностранных газовых трейдеров. Отныне таможенное оформление газа, который будет поступать из-за границы для хранения в украинских ПХГ, осуществляется в режиме «таможенный склад».

Создание такого склада позволяет компаниям, в том числе иностранным, хранить газ на территории Украины в течение 1095 дней без уплаты каких-либо налогов и таможенных сборов при дальнейшей транспортировке природного газа с территории Украины”, – заявили в компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина сняла последний правовой барьер для хранения европейского газа в ПХГ» на Finance.ua - 3.7
В Контексте Finance.ua