Еврокомиссия призывает Украину и РФ к диалогу касательно транзита газа


Еврокомиссия призывает Украину и РФ к диалогу касательно транзита газа

Европейская Комиссия призывает Украину и РФ к возобновлению переговоров по транзиту природного газа после завершения Стокгольмского арбитража, сообщил вице-президент ЕК по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович (Maroš Šefčovič) по итогам встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком 11 июня.

“Мы обсудили необходимость продолжения транзита газа через Украину после 2019 года. Стокгольмский арбитраж подходит к концу и должен разъяснить нерешенные вопросы. Я подтвердил заинтересованность компаний ЕС в сотрудничестве с украинскими партнерами по безопасному и коммерчески выгодному транзиту газа через эту страну в будущем. Мы согласились, что переговоры по коммерческому аспекту транзита должны быть возобновлены на уровне компаний как можно быстрее”, – сказал он.

Как сообщалось, Украина в январе-мае 2017 года увеличила транзит природного газа через свою газотранспортную систему (ГТС) на 21,8% (на 6 млрд 858,6 млн куб. м) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 38 млрд 255,3 млн куб. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Еврокомиссия призывает Украину и РФ к диалогу касательно транзита газа» на Finance.ua - 3.1
В Контексте Finance.ua