Цены на нефть растут, но эксперты ждут нового "провала"


Цены на нефть растут, но эксперты ждут нового "провала"

Цены на нефть эталонных марок во вторник продолжают подниматься, хотя инвесторы по-прежнему скептически относятся к ожиданиям, что усилия стран ОПЕК и остальных экспортеров нефти помогут ослабить переизбыток топлива на мировом рынке, сообщает MarketWatch.

Так, августовские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:48 подорожали 48,59 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник выросли 46,31 доллара за баррель.

Краткосрочное позитивное влияние на настроения участников торгов оказала новость об утечке нефти в нигерийском трубопроводе.

“В ближайшую неделю мы ожидаем, что цена на нефть достигнет 53 доллара за баррель. И в дальнейшем мы ожидаем цену марки Brent в районе 48 долларов за баррель”, – считает партнер ИК “Атлант-финанс” Юрий Нетесаный.

В свою очередь, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что результаты соглашения о сокращении добычи нефти проявятся в течение ближайшего времени. “Мы удовлетворены скоростью, с которой мы достигли договоренностей о продлении соглашения на 9 месяцев. Результаты этого соглашения проявятся в течение недель и месяцев”, – сказал он.

“Мы смотрим на фундаментальные показатели, на уровень запасов на складах. На прошлой неделе были неожиданные данные из США. Экспорт из США был на очень низком уровне, уровень импорта из Ирака был очень высоким, в результате чего уровень запасов в США на прошлой неделе значительно увеличился. Рынок всегда чрезмерно реагирует на статистические погрешности. В целом тренд по рынку сбалансируется в течение нескольких следующих месяцев”, – считает он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Цены на нефть растут, но эксперты ждут нового "провала"» на Finance.ua - 2.8
В Контексте Finance.ua