Руководители реабилитационных центров для участников АТО наворовали 22,5 млн гривен


Руководители реабилитационных центров для участников АТО наворовали 22,5 млн гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали 9 руководителей реабилитационных центров по подозрению в хищении 22,5 млн гривен, выделенных на оздоровление бойцов антитеррористической операции (АТО).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

“СБ Украины во время мероприятий, направленных на предупреждение и устранение угроз национальным интересам Украины в военной сфере, в частности по социальной защите военнослужащих и участников АТО, разоблачили схему хищения бюджетных средств”, – сказано в нем.

Правоохранители установили, что руководители ряда реабилитационных учреждений предоставили по сговору с чиновниками акты выполненных работ, в которые внесли недостоверные данные относительно объемов предоставленных услуг по психологической реабилитации участников АТО.

По заключению экспертов, через коррупционную сделку подозреваемые присвоили 22,5 млн гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса, сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой объявили о подозрении 9 руководителям реабилитационных учреждений, которым судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Также СБУ проинформировала Министерство социальной политики о выявленных фактах для принятия неотложных мер по обеспечению надлежащего ведомственного контроля за выполнением программ реабилитации участников АТО.

По материалам СБУ Минсоцполитики инициировало внесение изменений в законодательство для урегулирования порядка использования бюджетных средств, предусмотренных для социальной защиты участников АТО.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы