IFC в 2017 г. планирует привлечь для проектов Украине $250 млн


IFC в 2017 г. планирует привлечь для проектов Украине $250 млн

Международная финансовая корпорация (IFC), член группы Всемирного банка, в 2017 году планирует привлечь для проектов в Украине около $250 млн, что существенно превышает показатель 2016 года, сообщил агентству “Интерфакс-Украина” Джейсон Пеллмар (Jason Pellmar), который с 1 июня 2017 года был назначен руководителем регионального офиса IFC в Беларуси и Украине.

“В июне и за следующие два-три месяца мы рассчитываем, что сможем инвестировать и мобилизовать финансирование в размере около $150 млн на поддержку новых проектов и новых клиентов. Я думаю, что в целом по 2017 календарному году мы выйдем примерно на $250 млн”, – сказал он в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

Д.Пеллмар отметил, что Украина – важная страна для IFC в регионе, сейчас ее экономика начинает восстанавливаться и появляется больше проектов, которые бы корпорация хотела поддержать, так как они важны для долгосрочного роста и развития страны. В качестве примера он привел подписанное в марте этого года соглашение о предоставлении $37 млн строящемуся зерновому терминалу MV Cargo.

По его словам, объемы и особенности проектов IFC, как правило, зависят от спроса на рынке, поэтому в предыдущие несколько лет корпорация была сосредоточена на поддержке существующих клиентов, например, была продлена частичная кредитная гарантия для Райффайзен банка Аваль и Bayer, предоставлены линии на пополнение оборотного капитала “Астарте” и “Ниве Переяславщины”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы