Минкультуры потребовало из бюджета дополнительно 217 миллионов гривен


Минкультуры потребовало из бюджета дополнительно 217 миллионов гривен

Министерство культуры просит Министерство финансов предусмотреть 216 791 000 гривен дополнительного финансирования при подготовке проекта изменений в государственный бюджет на 2017 год.

Об этом говорится в ответе Минкультуры на запрос Українських Новин.

“Минкультуры направило свои предложения Министерству финансов относительно дополнительных потребностей с просьбой учесть их при внесении изменений в закон “О государственном бюджете на 2017 год”, – говорится в нем.

В частности, необходимо 820 тыс. гривен на проведение имиджевых мероприятий по популяризации культуры Украины за границей (Венецианское биеннале современного искусства, Франкфуртская международная книжная ярмарка, представление Украины на заседаниях рабочих групп организаций, членами которых является Украина), 300 тыс. гривен – на техническое обслуживание и ремонт техники, 871 тыс. гривен – на закупку компьютерного оборудования и техники, 17 млн гривен – на материально-техническое обслуживание базы государственных специализированных школ-интернатов по направленности “искусство”, 23 млн гривен – на выплату помощи по оздоровлению педагогическим и научным сотрудникам и повышение стипендий некоторым категориям лиц, 10 млн гривен – на проведение культурных мероприятий институциями, финансирование которых осуществляется государством на основании предоставленных проектов, 4 млн гривен – на обеспечение финансирования части национального телепроекта “Украинская песня”, 150 млн гривен – на проектирование и строительство второй очереди национального музея “Мемориал жертв Голодомора” и 10,8 млн гривен – на материально-техническое обеспечение базы национальных театров и осуществление их ремонтов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua