Право пообедать с миллиардером Баффеттом продали на аукционе почти за $3 миллиона


Право пообедать с миллиардером Баффеттом продали на аукционе почти за $3 миллиона

За обед с одним из богатейших людей в мире, американским инвестором Уорреном Баффеттом неизвестный участник аукциона согласился отдать $2,7 млн. Вырученные деньги Баффетт переведет в фонд помощи бездомным в Калифорнии.

Об этом сообщает Associated Press.

Последняя ставка, принятая на торгах — $2,68 млн. Это меньше суммы, выплаченной в прошлом году, — $3,456 млн. Обед проходит на условиях, установленных самим Баффеттом. Единственная тема, которую нельзя будет поднимать в разговоре, — инвестиционные планы бизнесмена.

Однако, по его словам, обычно он получает вопросы по широкому спектру других тем. Как правило, победители аукциона обедают с Баффеттом в стейк-хаусе Smith and Wollensky в Нью-Йорке. Однако с анонимными победителями Баффетт иногда проводит обеды и в других местах, передает РБК.

Баффетт уже в 18-й раз продает на аукционе возможность провести с собой обед, деньги традиционно жертвуются организации Glide Foundation, которая помогает бездомным в Сан-Франциско.

Суммарно он перечислил в фонд $25 млн. Организация обеспечивает бездомных и бедных людей питанием, медицинским обслуживанием, профессиональной подготовкой, помогает им строить жилье.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы