Швеция выделила 5 млн евро на утверждение гендерного равенства в Украине


Швеция выделила 5 млн евро на утверждение гендерного равенства в Украине

Исполнительный директор структуры “ООН Женщины”, заместитель генсека ООН Фумзиле Мламбо-Нгкука и посол Швеции в Украине Мартин Хагстрём (Martin Hagström) подписали соглашение о финансировании проекта “Гендерное равенство в национальных реформах и установлении мира и безопасности в Украине”.

“Проект предусматривает бюджет в пять миллионов евро и рассчитан на четыре года”, – сообщила пресс-служба вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе.

Финансирование будет направлено на обеспечение комплексного национального механизма внедрения гендерного равенства в отраслевых реформах через поддержку работы новосозданного офиса Правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики, а также помощь в реализации Национального плана действий “Женщины, мир, безопасность”.

И.Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что приоритетными задачами этого проекта определены: мониторинг текущего состояния гендерных вопросов в Украине и динамики общественных изменений, реализация пилотного проекта по внедрению должности советников в силовых ведомствах, повышение институциональной способности и улучшения координации работы всех структур, которые должны обеспечивать гендерное равенство.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua