0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Раде назвали проверку декларации Кличко обычной юридической формальностью


В Раде назвали проверку декларации Кличко обычной юридической формальностью

Внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований не влечет за собой никаких негативных последствий.

Об этом у себя на странице в Facebook написал заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Алексеев, комментируя ситуацию вокруг сообщений об открытии детективами НАБУ производства против мэра столицы Виталия Кличко за “декларирование недостоверной информации”.

“Как юрист отмечу, что “сенсация”, которая тиражируется, – не более чем информационные манипуляции. Даже студент юридического факультета скажет, что внесение сведений в ЕРДР не влечет за собой никаких негативных последствий, поскольку в соответствии с положениями статьи 214 УПК Украины следователь или прокурор просто обязаны внести в ЕРДР сообщение о преступлении и начать расследование, независимо от содержания поданного заявления”, – пояснил он.

В то же время Алексеев отметил, что в ситуации с декларированием доходов государственными служащими и чиновниками, НАБУ переадресовывает все заявления по вопросам недостоверной информации в адрес другого органа – Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, которое согласно положениям действующего законодательства и должно заниматься проверкой этой информации.

“Пользуясь несовершенными положениями закона, общественные организации и другие активисты просто заставляют НАБУ через суд вносить данные в ЕРДР по их заявлениям, не давая при этом оценки их содержанию, и заниматься не тем, чтобы ловить реальных преступников и коррупционеров, а проводить проверку деклараций, чем в действительности должны заниматься другие компетентные органы”, – написал юрист.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы