0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Отмена госрегулирования цен упростит процедуру их изменения - Госпотребслужба


Отмена госрегулирования цен упростит процедуру их изменения - Госпотребслужба

Правительство приняло решение окончательно отменить регулирование цен на товары и услуги в сфере производства и реализации продовольственных товаров.

Об этом сообщили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

“Минэкономразвития обязано было по результатам мониторинга правительства предоставить информацию о результатах реализации пилотного проекта и предложения по совершенствованию государственного регулирования цен на товары и услуги в сфере производства и реализации продовольственных товаров. По утверждению Минэкономразвития, результат мониторинга внедрения пилотного проекта доказал, что приостановление государственного ценового регулирования существенно не повлияло на динамику цен на потребительском рынке, поэтому пилотный проект является успешным”, – отмечается в сообщении.

Как указано в комментарии, главная цель дерегулирования – снижение административного давления на бизнес, устранение избыточного вмешательства государства в экономические процессы, развитие конкуренции и дебюрократизация (дерегулирование) в сфере ценообразования. Предполагается, что решение правительства упростит процедуру изменения цен в зависимости от ценовых колебаний рынка, что позволит производителям быстрее реагировать на изменения конъюнктуры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы