Как часто вы собираетесь ездить в страны ЕС после предоставления Украине «безвиза»? - опрос Finance.UA


Как часто вы собираетесь ездить в страны ЕС после предоставления Украине «безвиза»? - опрос Finance.UA

О том, что вот уже через два дня (с 11 июня — ред.) заработает безвизовый режим между Украиной и ЕС, не слышал разве что тот, кто не пользовался СМИ последние месяцы.

Напомним, «безвиз» откроет украинцам возможность посетить 30 стран. Сюда относятся государства, которые входят в ЕС, а также участники шенгенской зоны – Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. Но для поездок в Великобританию или Ирландию придется сделать визу.

Безвизовый режим распространяется на краткосрочные поездки – как деловые, так и туристические. Находиться в странах Шенгена можно не более 90 дней в каждом промежутке из 180 дней. Если остаться в ЕС дольше, могут возникнуть проблемы и дальнейший запрет на въезд.

Визы отменят только для владельцев биометрических паспортов. Стоит сказать, что по состоянию на сегодняшний день граждане Украины получили почти четыре миллиона биометрических паспортов.

Вместе с тем все чаще можно услышать, что очереди в пунктах выдачи биометрических паспортов только растут.

Редакция портала Finance.UA решила узнать у своих читателей, повлияет ли на их жизнь это новшество, и как часто они намерены ездить в страны ЕС после предоставления Украине «безвиза»?

Исходя из результатов опроса, большинство — 41% опрошенных, и вовсе не собирается ездить в Европу. 29% готовы воспользоваться «безвизом» с ЕС минимум раз в год. 17% надеются, что смогут ездить хотя бы раз в несколько лет. 9% респондентов готовы путешествовать по новым правилам раз в месяц, или квартал.

И лишь 4% собираются свободно ездить в страны ЕС каждую неделю.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua