0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Всемирный банк поможет Украине в разработке новой стратегии развития морпортов


Всемирный банк поможет Украине в разработке новой стратегии развития морпортов

Администрация морских портов Украины (АМПУ) совместно с экспертами Мирового банка начала работу над актуализацией стратегии развития морских портов до 2038 года. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Как сообщается, делегация ВБ уже начала совместную работу с профильными министерствами и предприятиями, а также посетила некоторые порты Украины для изучения ситуации на местах.

Стратегия предусматривает изменение модели управления портами, в частности, применение принципов модели landlord, закрепление специализации портов; внедрение новых механизмов привлечения инвестиций в портовую отрасль.

Кроме того, будут пересмотрены планы развития инфраструктуры каждого порта (дноуглубление, модернизация железных дорог, причалов) на основе анализа текущих и потенциальных грузопотоков с учетом новых аспектов политики расчета портовых сборов.

В АМПУ подчеркнули, что техническая помощь Всемирного банка является донорским проектом. Первые наработки по стратегии планируется представить через два месяца.

Обновленная Стратегия развития морских портов до 2038 года в рамках среднесрочной перспективы будет коррелироваться с Национальной транспортной стратегией Украины до 2030 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы