0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Минсоц предлагает ввести квоты для работников старше 45 лет


Минсоц предлагает ввести квоты для работников старше 45 лет

Министерство социальной политики предлагает ввести квоты для лиц предпенсионного возраста.

По словам министра соцполитики Андрея Ревы, отказ многих работодателей брать на работу людей предпенсионного возраста является большой проблемой, которую можно постараться решить введением минимальных квот для таких работников.

“Давайте внесем в закон очень простую правку, как у нас есть квота на инвалидов: давайте обяжем работодателей не менее 4-5% иметь людей после 45 лет”, – сказал он на парламентских слушаниях о приоритетности соблюдения страховых принципов в ходе реформирования пенсионной системы.
Рева отметил, что у органов власти есть инструментарий, чтобы проверить выполнение работодателями этой нормы.

“И если человек будет жаловаться, приходить к нам и говорить, что его не берут на работу под любыми предлогами, значит, мы должны иметь инструментарий повлиять на ситуацию”, – сказал министр.

Во время слушаний некоторые участники отметили, что одним из препятствий для предлагаемого правительством повышения минимального страхового стажа с 25 лет до 35 лет и возможного срока выхода на пенсию с 60 на 65 лет является нежелание работодателей брать людей предпенсионного возраста на работу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы