Друзья экс-руководителя разработчика е-декларирования внесли за Новикова залог 1 млн


Друзья экс-руководителя разработчика е-декларирования внесли за Новикова залог 1 млн

Приближенные к экс-директору ООО “Миранда” Юрию Новикову лица внесли за него 934 тыс. грн залога.

“Я залог не вносил, его внесли близкие мне люди”, – сказал он в комментарии агентству.

Как сообщалось, Соломенский районный суд Киева по ходатайству прокуратуры Киевской области избрал экс-директору ООО “Миранда” меру пресечения в виде залога в размере 934,4 тыс грн и личного обязательства. Статья, которая ему инкриминируется, не предусматривает меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, бывший директор предприятия получил средства от международных организаций на разработку реестра временно перемещенных лиц и системы электронного декларирования для Национального агентства по предотвращению коррупции.

“Вопреки договорам, через субподрядные организации, которые имеют признаки фиктивности, он перечислил полученные средства на счета общества, которое не является резидентом Украины. При пересчете указанных средств в государственный бюджет Украины не поступили обязательные платежи и сборы на общую сумму почти 1 млн грн”, – отмечается в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
В Контексте Finance.ua