0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Порошенко подписал закон "О рынке электроэнергии"


Порошенко подписал закон "О рынке электроэнергии"

Президент Украины Петр Порошенко в четверг подписал закон “О рынке электроэнергии”.
Подпись под соответствующим документом глава государства поставил во время посещения Трипольской ТЭС в г.Украинка Киевской области.

“Сегодня здесь, а не в кабинете, вместе с вами я принял решение о подписании этого закона и о начале процесса создания рынка электроэнергии”, – сказал президент перед подписанием закона.

Глава государства добавил, что отныне начнется серьезная работа по внедрению норм и технологий, которые предусматривают подписанный революционный закон.

“Модель рынка именно такая, по которой работают страны Евросоюза. Цель – мы перейдем к совместной энергетической системе Евросоюза. Будут введены биржи электроэнергии, и ваша станция тоже будет иметь возможность получить справедливую цену”, – подчеркнул П.Порошенко.

Справка Finance.UA

  • Законопроект “О рынке электроэнергии” предусматривает внедрение новой модели рынка, включающей ряд сегментов: рынок двухсторонних договоров, рынок “на сутки вперед”, внутрисуточный рынок, балансирующий рынок и рынок вспомогательных услуг.
  • При реализации закона предусматривается двухлетний переходной период.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АП
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы