«Укрнафта» продала 26 скважин


«Укрнафта» продала 26 скважин

В 2015–2016 гг. ПАО «Укрнафта» продало 26 скважин за 43,7 млн грн. Об этом говорится в ответе компании на запрос народного депутата Виктории Войцицкой. Документ нардеп опубликовала на своей странице в соцсети Facebook.

Согласно документу, «Укрнафтой» был заключен один договор купли-продажи скважин, на выполнение которого в собственность покупателя были переданы 26 скважин, из которых 12 ликвидированы по геологическим причинам из-за высокой обводненности или по техническим причинам.

«Еще 13 скважин были законсервированы, бездействовали или ожидали ликвидации из-за высокой обводненности. Одна нагнетательная скважина из бездействующего фонда, выполнившая свое назначение, также ожидала ликвидации», – говорится в ответе ПАО.

В компании пояснили продажу скважин «ограниченным капиталом», который она должна сосредоточить на финансировании обязательного технического обслуживания и на замену основных производственных систем.

«Для повторной активации и эксплуатации этих скважин нужны значительные средства. Кроме того, в большинстве случаев возобновление работы этих скважин является рисковым проектом», – отметили в «Укрнафте».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала ««Укрнафта» продала 26 скважин» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua