ВР законодательно закрепила приоритетность членства Украины в НАТО


ВР законодательно закрепила приоритетность членства Украины в НАТО

Верховная Рада законодательно закрепила приоритетность членства Украины в Организации Североатлантического договора (НАТО).

За принятие в целом законопроекта №6470 проголосовали 276 депутатов при минимально необходимых 226.

Соответствующие изменения внесены в законы “Об основах внутренней и внешней политики” и “Об основах национальной безопасности”.

В частности в действующей редакции второго закона сказано, что приоритетами национальных интересов Украины является интеграция в европейское политическое, экономическое и правовое пространство (с целью приобретения членства в Европейском Союзе) и евроатлантическое пространство по безопасности.

Рада установила, что Украина интегрируется в евроатлантическое пространство по безопасности с целью приобретения членства в НАТО.

В действующей редакции закона “Об основах внутренней и внешней политики” говорится, что основами внешней политики Украины является углубление сотрудничества с НАТО с целью достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации.

Принятый закон ликвидирует формулировку о критериях и устанавливает, что углубление сотрудничества с НАТО необходимо исключительно для того, чтоб стать членом этой организации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua