Борьба Насирова за 100 млн грн: дело перешло на стадию дебатов


Борьба Насирова за 100 млн грн: дело перешло на стадию дебатов

Соломенский районный суд Киева завершил стадию изучения письменных доказательств в ходе рассмотрения ходатайства стороны обвинения по делу отстраненного председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романа Насирова о взыскании с него в пользу бюджета внесенного залога в размере 100 млн грн в связи с тем, что чиновник не сдал свой британский паспорт, как того требует избранная для него мера пресечения.

Сегодня в 10:00 в суде должно возобновиться заседание относительно инициативы прокуратуры со стадии судебных дебатов, — следует из соответствующего решения судьи.

«Стадия рассмотрения письменных доказательств завершена. Суд переходит к стадии судебных дебатов. Заседание будет продолжено с 10:00», — огласила судья.

Ранее детективы НАБУ отказали Насирову в предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины.

Как сообщалось, 2 марта 2017 года на территории больницы «Феофания» детективы задержали председателя ГФС и сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью и служебным положением»).

По версии следствия, отстраненный глава ГФС в период с мая 2015 по март 2016-го принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко» на общую сумму 2,019 млрд грн.

7 марта Соломенский районный суд Киева избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 100 млн грн, которая внесена 16 марта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы