Ryanair убрал обязательную визовую проверку для украинцев


Ryanair убрал обязательную визовую проверку для украинцев

Ирландский лоукостер Ryanair отменил обязательное требование для граждан Украины относительно прохождения визовой проверки во время осуществления рейсов внутри Шенгенской зоны.

В пресс-службе Ryanair эту информацию подтвердили, отметив, что визовая проверка убрана для всех граждан государств, не входящих в Европейскую экономическую зону, путешествующие в пределах Шенгенской зоны.

В компании сообщили, что эти изменения планировались заранее и никак не связаны с введением безвизового режима для поездок в ЕС для граждан Украины.

Ранее граждане государств, не входящих в Европейскую экономическую зону, не могли пользоваться мобильными посадочными талонами Ryanair и обязаны были проходить визовую проверку с распечатанными посадочными талонами даже на рейсах внутри Шенгенской зоны. В случае, если такая проверка не была пройдена, путешественнику могли отказать в посадке на рейс.

Справка Finance.UA

  • 11 июня граждане Украины, которые имеют действительные биометрические паспорта, смогут посещать без получения визы 22 государства ЕС, входящих в Шенгенскую зону (Австрия, Бельгия, Греция, Дания, Эстония, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Чехия и Швеция), четыре государства ЕС, не входящих в Шенген (Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия).
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы