Налоговики ликвидировали подпольный мини-завод по производству дизтоплива (фото)


Налоговики ликвидировали подпольный мини-завод по производству дизтоплива (фото)

Сотрудники налоговой милиции в Запорожской области совместно с прокуратурой ликвидировали подпольный мини-завод по изготовлению некачественного топлива. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы (ГФС).

Отмечается, что производство организовал местный житель в Запорожье. «В незаконной деятельности был задействован комплекс промышленного оборудования, предназначенного для производства светлых нефтепродуктов», – говорится в сообщении.

Производство дизельного топлива осуществлялось путем переработки мазута с последующим использованием в химическом процессе серной кислоты. В дальнейшем топливо продавалось за наличные на территории Запорожской области.

При этом «предприниматель» не предоставил ни одного документа о государственной регистрации субъекта хозяйствования, документов на функционирование производства и использование опасных химических веществ, а также документов по экологической безопасности производственного комплекса.

По результатам проведенных обысков изъято 5,3 тыс. л дизельного топлива и бензина, а также оборудование, которое использовалось в незаконном производстве. Общая стоимость изъятого составляет более 1,3 млн. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Налоговики ликвидировали подпольный мини-завод по производству дизтоплива (фото)» на Finance.ua - 3.3
В Контексте Finance.ua