Южанина предложила решение проблемы растаможивания авто


Южанина предложила решение проблемы растаможивания авто

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики готовит проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно единого сбора, который взимается в пунктах пропуска через Государственную границу Украины» (регистрационный номер 4932).

«Очень много людей считает, что достаточно было бы принять норму о снижении акциза для подержанных автомобилей, но не старше 2010 года. Сейчас есть такие предложения от народных депутатов. И именно вынесение законопроекта 4932 стало той точкой, когда мы начали обсуждать уже на серьезном уровне проблему и находить взаимопонимание. От общественных активистов поступили предложения к законопроекту, и они будут рассматриваться», – сообщила председатель Комитета, народный депутат Украины Нина Южанина.

Она отметила, что недавно вступил в силу Указ Президента Украины, который связан с принятием неотложных мер относительно вступления в действие безвизового режима.

«В этом Указе есть два пункта, которые касаются проблемы нерастаможенных автомобилей: принятие мер для неотложного урегулирования ситуации, сложившейся вследствие таможенных норм при ввозе автомобилей, и наработки таких изменений, которые бы отвечали европейским требованиям и международным соглашениям Украины. И это уже задача правительства решить проблему нерастаможенных автомобилей комплексно», – заявила она.

Справка Finance.UA

  • Ранее владельцы автомобилей с иностранной регистрацией перекрыли улицу Грушевского в центре Киева, выступая против принятия законопроекта, предусматривающего введение поденной (или ежемесячной) платы с таких машин.
  • С 2016 года акции протеста прошли также в регионах Украины с требованиями легализовать авто с иностранными номерами, уменьшить размер ввозной пошлины на такие автомобили и тому подобное.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua