0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украинские вузы могут получить статус неприбыльных организаций


Украинские вузы могут получить статус неприбыльных организаций

Министерство образования и науки предлагает предоставить высшим учебным заведениям и научным учреждениям статус неприбыльных организаций.

Об этом заявил первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец, сообщает пресс-служба ведомства.

“Финансирование высшего образования должно осуществляться на основании формулы с учетом рейтинга и результативности вузов, а вузы и научные учреждения должны получить статус неприбыльных организаций – сейчас Минобразования работает над соответствующими изменениями в законодательство”, – говорится в сообщении.

Ковтунец подчеркнул, что такие изменения необходимы, прежде всего, из-за отсутствия реальной финансовой автономии вузов и неправильной методологии финансирования.

По его словам, для того, чтобы обеспечить справедливое распределение государственных средств и финансовую автономию вузов, необходимо внести ряд изменения в закон “О высшем образовании” и в Налоговый кодекс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минобразования
В Контексте Finance.ua
Опросы