Отключение горячей воды киевлянам является результатом убыточной работы «Киевэнерго» - эксперт


Отключение горячей воды киевлянам является результатом убыточной работы «Киевэнерго» - эксперт

«Я не один раз заявлял на выступлениях, что стоимость горячей воды летом вырастает в три раза. Это, как я понимаю, признал и гендиректор «Киевэнерго» Александр Фоменко. Связано это с тем, что в теплосетях происходят большие потери. Они наносят предприятию значительные убытки. Следовательно, затраты не могут покрывать себестоимость. В то же время, это было возможно в зимний период, когда киевлянам включали отопление. Тогда ситуация более-менее сбалансировалась», — отметил он.

Эксперт обратил внимание на условия, в которых долгое время существовало «Киевэнерго».

«Это все лежит на поверхности. Третьим моментом выступает то, что все это время деятельность «Киевэнерго» сводилась к тому, чтобы создать условия, при которых горячую воду летом необходимо было отключать», — сказал он.

Напомним, по словам генерального директора «Киевэнерго» Александра Фоменко, себестоимость централизованного горячего водоснабжения (ГВС – ред.) в летний период в 2-3 раза превышает утвержденные тарифы. По его словам, в межотопительный период целесообразным является использование всевозможных альтернативных систем ГВС.

«Несколько недель назад было ограничено газоснабжение ряда котельных Киева. На днях Киевтрансгазом была отключена от газоснабжения ТЭЦ-6. Это произошло из-за задолженности за потребленный газ и транзит газа по сетям. Основные причины этого в том, что на сегодня государства задолжало по льготам и субсидиям за потребленную тепловую энергию и по другим видам деятельности почти 4,9 млрд грн. Из них около 2 млрд – это непосредственно задолженность государства. Задолженность Киевэнерго за потребленный газ перед Нафтогазом Украины составляет 3,2 млрд грн, и более 370 млн грн – это задолженность за транспортировку газа», – сообщил Фоменко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua