Цены на нефть продолжают снижаться


Цены на нефть продолжают снижаться

Мировые цены на нефть снижаются на опасениях инвесторов относительно увеличения добычи “черного золота” в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09:08 стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась до 49,88 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась до 47,95 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть снижаются, поскольку инвесторы обеспокоены пересмотром прогноза относительно добычи “черного золота” в США. Управление энергетической информации Минэнерго страны повысило свой прогноз по сравнению с маем по добыче нефти в США до 9,3 миллиона баррелей в сутки в 2017 году. Ожидается, что ежедневная добыча в 2018 году составит 10 миллионов баррелей, что превысит предыдущий рекорд по добыче нефти в 9,6 миллиона баррелей в день в 1970 году, пишет The Wall Street Journal.

Однако аналитики Capital Economics считают, что рост добычи нефти в США, вероятно, скоро снизится, отмечает издание.

Еженедельные данные Минэнерго США о запасах “черного золота” в стране будут опубликованы позднее в среду. Эксперты ожидают, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 2 июня, снизились на 3,464 миллиона баррелей, или на 0,68% — до 506,44 миллиона баррелей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Цены на нефть продолжают снижаться» на Finance.ua - 3.0
В Контексте Finance.ua