Насиров может лишиться 100 миллионов из-за британского паспорта


Насиров может лишиться 100 миллионов из-за британского паспорта

Соломенский райсуд Киева 7 июня рассмотрит ходатайство о взыскании залога, внесенного за отстраненного главу ГФС Романа Насирова в размере 100 млн гривен, в связи с тем, что он не сдал британский паспорт.

Об этом сообщил источник в НАБУ.

“В связи с неисполнением обязательства подозреваемого, возложенного на него решением Соломенского суда об избрании меры пресечения, а именно – необходимостью сдать британский паспорт, которое он не выполнил, детективы НАБУ и прокуроры САП инициировали ходатайство о взыскании залога в размере 100 млн грн в доход государства. Слушание завтра (в среду, 7 июня) в 10:00”, – сообщил источник агентства в НАБУ во вторник.

Как известно, детективы НАБУ объявили о подозрении в совершении преступления руководителю ГФС 2 марта вечером, после чего произвели его задержание в больнице “Феофания”. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 7 марта Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В то же время САП просила суд назначить Насирову залог в сумме 2 млрд грн.

Справка Finance.UA

  • 16 марта в САП сообщили, что за Насирова его жена внесла залог в 100 млн грн.
  • 28 марта клинико-экспертная комиссия Министерства здравоохранения Украины не подтвердила диагноз, установленный Насирову в клинической больнице “Феофания”.
  • 30 мая НАБУ приняло решение об отказе Насирову в выезде за границу.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НАБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы