0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Семерак рассказал, как победители тендеров утилизируют ртуть "на бумаге"


Семерак рассказал, как победители тендеров утилизируют ртуть "на бумаге"

Министерство экологии и природных ресурсов Украины будет настаивать на пересмотре ограничений относительно проверок лицензиатов, которые собирают, хранят и будут утилизировать опасные отходы в Украине.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщается на Правительственном портале.

По словам министра, в Украине есть ряд предприятий, которые берутся за утилизацию ртутьсодержащих отходов, не имея для этого никаких производственных мощностей.

Кроме того, он отметил, что некоторые субъекты хозяйствования предлагают необоснованно низкие цены на переработку и перевозку данного вида опасных отходов.

«Допороговая стоимость утилизации одной ртутной лампы в Украине составляет не менее 7 гривень. Если ниже, то предприятие работает уже даже не в нуль, а себе в убыток. В то же время тендеры выигрывают фирмы с предложением утилизировать ртутьсодержащую лампу за 1,5 или 3 гривни, что является почти в два раза ниже себестоимости. Это «утилизация» на бумаге», – рассказал министр экологии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua
Опросы