«Газпром» обещает сделать все, чтобы у Киева «пропал аппетит искать активы для ареста»


«Газпром» обещает сделать все, чтобы у Киева «пропал аппетит искать активы для ареста»

«Газпром» будет предпринимать все действия для того, чтобы «аппетит Украины искать активы для ареста в счет штрафа пропал, заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев.

«Мы все необходимые действия будем делать для того, чтобы Европа увидела, что происходит, и чтобы аппетит (у Украины) такие действия делать пропал», – сказал он, комментируя ситуацию с наложением украинскими властями ареста на акции АО «Газтранзит», принадлежащие ПАО «Газпром».

«Пока Украина не назвала украинским писателем, хотя я не исключаю, что это может произойти, но действия украинской стороны носят чисто кафкианский характер, – отметил Медведев. – «Газпром» был обвинен в монопольной роли, в ситуации, когда мы являемся не компанией, предоставляющей услуги, а получателями услуги».

Как сообщалось, в мае государственная исполнительная служба министерства юстиции Украины арестовала акции «Газпрома» в компании «Газтранзит» по обращению Антимонопольного комитета Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала ««Газпром» обещает сделать все, чтобы у Киева «пропал аппетит искать активы для ареста»» на Finance.ua - 4.4
В Контексте Finance.ua