В Минэнергоугля рассказали, когда запустят новый газопровод между Украиной и Польшей


В Минэнергоугля рассказали, когда запустят новый газопровод между Украиной и Польшей

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ожидает, что в конце 2020 – начале 2021 года будет запущен новый газопровод-интерконнектор, который позволит увеличить объём возможных поставок газа из Польши до 7 млрд куб. м в год.

Об этом сообщил в ходе второй польско-украинской газовой конференции в Варшаве заместитель министра энергетики Игорь Прокопив.

«Запуск интерконнектора ожидается в конце 2020 года – начале 2021 года. Это согласованная с польской стороной позиция», – сказал замминистра. По его словам, сейчас Украина может получать из Польши около 1 млрд куб. м газа в год, а реализация данного проекта позволит значительно увеличить объемы поставок.

«Что это даст? 8 млрд куб. м из Украины (в Польшу – ред.) и 5-7 млрд куб. м газа из Польши (в Украину – ред.). То есть поставки газа в обе стороны по необходимости», – отметил Прокопив.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Рейтинг популярности материала «В Минэнергоугля рассказали, когда запустят новый газопровод между Украиной и Польшей» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua