0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Депутаты дали "зеленый свет" законопроектам по медицинской реформе


Депутаты дали "зеленый свет" законопроектам по медицинской реформе

Верховная Рада включила в повестку дня сессии проекты законов, касающихся медицинской реформы.

В частности за законопроекты о финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств №6327 (подан Кабмином) и 6327-1 (альтернативный) проголосовало 247 народных депутатов. И за изменения в Бюджетный кодекс Украины (смена подходов к финансированию медучреждений) №6329 (подан Кабмином) и 6329-1 (альтернативный) проголосовало 247 народных депутата.

Отметим, что два законопроекта №6327 и 6329 были доработаны на Национальном совете реформ, в котором приняли участие президент Украины Петр Порошенко, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, глава профильного комитета Ольга Богомолец. Параллельно с ними будут рассматриваться два альтернативных законопроекта №6327 -1 и 6329 -1 авторства Олега Мусия, заместителя главы комитета по вопросам здравоохранения.

После внесения законопроектов в повестку дня их должен рассмотреть ряд депутатских комитетов (в первую очередь бюджетный комитет и комитет по вопросам здравоохранения). Только после этого они будут внесены на голосование в ВР.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий высказал надежду, что данные законопроекты будут приняты уже на текущей неделе. “Я сторонник того, чтобы буквально в среду рассмотреть (эти законопроекты — Ред.) и на этой неделе их поставить уже на голосование”, — сказал он во вторник.

Справка Finance.UA

  • Ранее министр здравоохранения У. Супрун выразила надежду, что украинский парламент 6 июня внесет в повестку дня законопроекты, касающиеся медицинской реформы, а 8 июня примет их в первом чтении.
  • Ожидается, что за основу и в целом медицинские законы примут до 22 июня.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы