0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Четвертая часть налогового долга ФЛП принадлежит сотне предпринимателей


Четвертая часть налогового долга ФЛП принадлежит сотне предпринимателей

Четвертая часть налогового долга ФЛП принадлежит сотне физических лиц-предпринимателей.

Об этом сообщает сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot.

На 5 мая 2017 года общий налоговый долг ФЛП составляет 3,8 млрд. гривен. В то время как налоговый долг топ-должников равен 1,1 млрд. гривен.

“Уголовное дело за неуплату долга может открываться только в некоторых случаях. Во-первых, должны быть доказательства умышленной невыплаты долга: вывод средств за границу, перевод активов на другие компании. Во-вторых, сумма долга в зависимости от ситуации должна превышать от 800 тысяч до 4 млн гривен”, – рассказала Наталья Куриленко, старший советник, руководитель налоговой практики “Соколовский и Партнеры”.

Государственная фискальная служба не различает налоговый долг, лежащий на бизнесе, от личного налогового долга. Так, крупнейший должник – Волчков Валерий Николаевич – имеет налоговый долг в 280 млн. гривен, однако этот долг числится за ним как за физическим лицом.

Ярина Роман Александрович (97 млн), Моисеева Лилия Эдуардовна (52 млн.), Другак Владимир Иванович (27 млн.) – лидеры по неуплате налогов. Они имеют такие налоговые долги как физические лица-предприниматели.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы