0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Суд обязал Киевсовет отменить запрет на продажу алкоголя


Суд обязал Киевсовет отменить запрет на продажу алкоголя

Во вторник, 6 июня, вступило в законную силу решение Хозяйственного суда Киева, которым он обязал Киевский городской совет отменить решение о запрете торговли алкоголем с 23:00 до 10:00. Об этом сообщает Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета.

Отмечается, что постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 6 июня отказано в удовлетворении апелляционной жалобы Киевсовета на решение Хозяйственного суда Киева от 10 апреля, которым Киевсовет обязан прекратить нарушение антимонопольного законодательства и отменить запрет на торговлю алкоголем ночью.

“Киевский городской совет обязан отменить свое решение о запрете продажи алкогольных напитков после 23.00 в г. Киеве. Мы в Киевском теротделении АМКУ всегда считали его незаконным, и сегодня Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил нашу позицию”, — отметил глава Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Алексей Хмельницкий.

Справка Finance.UA:

  • 12 октября решением Киевсовета была ограничена торговля спиртными напитками в ночное время в магазинах и супермаркетах.
  • 10 апреля Хозяйственный суд Киева обязал Киевский городской совет отменить решение о запрете реализации алкоголя с 23:00 до 10:00, удовлетворив иск Антимонопольного комитета.
  • В апреле Киевсовет обжаловал такое решение суда.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы