IATA повысила на 5,4% прогноз прибыли авиакомпаний в 2017 г., до $31,4 млрд


IATA повысила на 5,4% прогноз прибыли авиакомпаний в 2017 г., до $31,4 млрд

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) повысила прогноз совокупной прибыли мировых авиакомпаний в 2017 г. до $31,4 млрд по сравнению с декабрьским прогнозом в $29,8 млрд.

Порядка $15,4 млрд, по оценке IATA, заработают североамериканские авиакомпании, по $7,4 млрд в общую копилку принесут игроки из Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, говорится в сообщении ассоциации. Перевозчики из Латинской Америки и Ближнего Востока получат $800 млн и $400 млн соответственно. При этом авиакомпании, работающие в Африке, покажут убытки совокупным объемом $100 млн.

Выручка авиакомпаний, по оценке IATA, по итогам года составит $743 млрд (прежний прогноз – $736 млрд).

Пересмотр прогнозов связан с тем, что наблюдаемый спрос на грузовые и пассажирские авиаперевозки оказался сильнее, чем ожидалось. Согласно актуализированной оценке IATA, в этом году авиакомпании мира перевезут около 4,1 млрд пассажиров и 58,2 млн тонн грузов, тогда как ранее эти показатели оценивались в 4 млрд человек и 55,7 млн тонн соответственно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua