Венесуэла пытается перепродать бонды на $5 млрд с большим дисконтом


Венесуэла пытается перепродать бонды на $5 млрд с большим дисконтом

Венесуэла в поисках средств на фоне ужесточения финансового кризиса пытается перепродать с большим дисконтом гособлигации на $5 млрд, первоначально выпущенные в декабре через китайскую брокерскую фирму, сообщает MarketWatch со ссылкой на инвесторов, которым были предложены эти бумаги.

Это является последним шагом в числе чрезвычайных мер, предпринятых страной для привлечения денежных средств, поскольку международный долговой рынок для Венесуэлы закрыт последние несколько лет, а ориентированная на нефть экономика рушится.

Но даже фонды, которые специализируются на проблемных облигациях, не решаются покупать венесуэльские бонды из-за опасений относительно нарушений, связанных с этой сделкой, и вопросов со стороны юристов оппозиции о ее законности.

В то время как основная часть Уолл-стрит рассматривает дефолт Венесуэлы только как вопрос времени, страна может обратиться с предложением о покупке своих госбумаг к инвесторам, которые готовы взять на себя риски в обмен на потенциальную возможность получить существенную прибыль.

Справка Finance.UA

  • В конце мая Goldman Sachs купил облигации Petroleos de Venezuela номиналом около $2,8 млрд, которые находились на балансе венесуэльского ЦБ.
  • Американский банк заплатил 31 цент за каждый $1 номинальной стоимости бондов венесуэльской нефтекомпании.
  • Эта сделка вызывала волну осуждения со стороны противников действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Они обвинили Goldman Sachs в оказании помощи в финансировании его авторитарной администрации.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы