МВФ и Всемирный банк поддержали законопроект относительно реформирования пенсионной системы Украины


МВФ и Всемирный банк поддержали законопроект относительно реформирования пенсионной системы Украины

Международный валютный фонд и Всемирный банк выразили поддержку правительственному законопроекту о реформировании пенсионной системы, разработанного Министерством социальной политики Украины по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана.

Как сообщает Министерство социальной политики Украины, точку в переговорном процессе поставил премьер-министр Украины, который непосредственно участвовал в переговорах с главой миссии МВФ Рон Ван Роденом. «Результатом переговоров стало утверждение сбалансированного, комплексного документа, который основан на лучшем мировом опыте и дает ответы на те вызовы и проблемы, которые остро стоят сегодня перед украинским государством и обществом», – сказано в сообщении.

Минсоцполитики также выразило благодарность профессионалам из МВФ и Всемирного банка за помощь в работе над указанным законопроектом. В письме МВФ, обнародованном на Правительственном портале, в частности, отмечается, что «по итогам наших на этой неделе дальнейших обсуждений мы выражаем свою поддержку законопроекта в его нынешней форме.

Сейчас будет важно получить парламентскую поддержку этого законопроекта, сохранив в нем все основные элементы реформы, по которым мы достигли согласия».

В свою очередь в письме директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен отметила, что «проект закона представляет собой значительное усилие для всестороннего реформирования украинской пенсионной системы, чтобы вернуть систему на устойчивый фискальный путь, обеспечить социальную справедливость, а также укрепить стимулы для участия в ней».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МВФ
Рейтинг популярности материала «МВФ и Всемирный банк поддержали законопроект относительно реформирования пенсионной системы Украины» на Finance.ua - 3.3
В Контексте Finance.ua