0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Укрзализныце" разрешат самой устанавливать цены на билеты


"Укрзализныце" разрешат самой устанавливать цены на билеты

Цены на железнодорожные билеты на проезд в купе и СВ может начать устанавливать сама “Укрзализныця” (УЗ) без участия правительства.

Об этом заявил первый заместитель Министра инфраструктуры Украины и глава наблюдательного совета Укрзализныци Евгений Кравцов в интервью “РБК-Украина”.

“Мы рассматриваем идею либерализации цен на пассажирские билеты, а именно, дерегулирования билетов в классах купе и СВ. Эта идея взята не с потолка. В поездах “Интерсити+” цены на билеты в первый класс не регулируются Тарифным руководством, которое издает Министерство инфраструктуры, а устанавливаются непосредственно УЗ. Я не слышал, что цены на первый класс в “Интерсити+” необоснованно высокие или УЗ “жирует” и обирает пассажиров”, – сказал Кравцов.

Он уверен, что такой шаг позволил УЗ гибко подходить к ценообразованию, к примеру, в пик спроса в пятницу вечером поднимать цены на билеты для того, чтобы тех пассажиров, которым некритично отправиться в пятницу вечером, пересадить на поезда в другие дни, к примеру, в четверг.

Он отметил, что либерализация тарифов не коснется социальных перевозок – тарифов на плацкартные вагоны. Также предусмотрено, что “Укрзализныця” должна будет гарантировать наличие в поезде определенного процента социальных плацкартных вагонов.

Напомним, ранее в УЗ заявляли, что в этом году повышения цен на ж/д-билеты не планируется.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы