"Укрзализныце" разрешат самой устанавливать цены на билеты


"Укрзализныце" разрешат самой устанавливать цены на билеты

Цены на железнодорожные билеты на проезд в купе и СВ может начать устанавливать сама “Укрзализныця” (УЗ) без участия правительства.

Об этом заявил первый заместитель Министра инфраструктуры Украины и глава наблюдательного совета Укрзализныци Евгений Кравцов в интервью “РБК-Украина”.

“Мы рассматриваем идею либерализации цен на пассажирские билеты, а именно, дерегулирования билетов в классах купе и СВ. Эта идея взята не с потолка. В поездах “Интерсити+” цены на билеты в первый класс не регулируются Тарифным руководством, которое издает Министерство инфраструктуры, а устанавливаются непосредственно УЗ. Я не слышал, что цены на первый класс в “Интерсити+” необоснованно высокие или УЗ “жирует” и обирает пассажиров”, – сказал Кравцов.

Он уверен, что такой шаг позволил УЗ гибко подходить к ценообразованию, к примеру, в пик спроса в пятницу вечером поднимать цены на билеты для того, чтобы тех пассажиров, которым некритично отправиться в пятницу вечером, пересадить на поезда в другие дни, к примеру, в четверг.

Он отметил, что либерализация тарифов не коснется социальных перевозок – тарифов на плацкартные вагоны. Также предусмотрено, что “Укрзализныця” должна будет гарантировать наличие в поезде определенного процента социальных плацкартных вагонов.

Напомним, ранее в УЗ заявляли, что в этом году повышения цен на ж/д-билеты не планируется.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Укрзализныце" разрешат самой устанавливать цены на билеты» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua