Стало известно, как "агротрейдеры" уклоняются от уплаты налогов в Украине


Стало известно, как "агротрейдеры" уклоняются от уплаты налогов в Украине

Большинство украинских сельхозпроизводителей после отмены льготы на НДС продают урожай за наличные средства за границу и не возвращают в Украину вырученные за товар десятки миллионов долларов США, чтобы они не облагались налогами.

Об этом пишет издание “Таможня Схемы.нет”.

“Большинству участников рынка, за исключением крупных агрохолдингов, после отмены льготы на НДС стало выгоднее продавать свой урожай за наличные средства. Скупку продукции осуществляют определенные схемщики, которые путем фальсификаций товарных документов и внешнеэкономического контракта, отправляют зерно за границу, а вырученные денежные средства в размере десятков миллионов долларов США не возвращают в Украину, чтобы они не облагались налогами”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее налоговое законодательство в Украине предлагало более благоприятные условия для развития сельхозпроизводителей, поэтому большинство из них работали в правовом поле. Так, фермеры при закупке товаров и услуг оставляли начисленный им НДС у себя, но должны были использовать указанную сумму для поддержки хоздеятельности и развития своих производственных мощностей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Стало известно, как "агротрейдеры" уклоняются от уплаты налогов в Украине» на Finance.ua - 2.7
В Контексте Finance.ua