Доллар укрепляется к евро в четверг после публикации Beige Book


Доллар укрепляется к евро в четверг после публикации Beige Book

Доллар укрепляется относительно евро в четверг после существенного падения накануне.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1233 по сравнению с $1,1244 на закрытие предыдущей сессии. В среду американская валюта подешевела на 0,5% относительно евро.

Поддержку доллару в четверг оказал региональный обзор Федеральной резервной системы (ФРС) Beige Book, опубликованный в среду.

Обзор подтвердил, что экономическая активность в большинстве регионов США продолжала расти в апреле-мае темпами от сдержанных (modest) до умеренных (moderate). Это, по мнению экспертов, говорит в пользу подъема базовой процентной ставки американским Центробанком на июньском заседании, пишет MarketWatch.

Курс доллара относительно иены увеличился в четверг до 110,99 иены против 110,78 иены накануне, пара евро/иена подорожала до 124,67 иены по сравнению с 124,55 иены на закрытие предыдущей сессии.

Ослабление оптимизма японских инвесторов в отношении американской экономики может ослабить доллар и спровоцировать существенную коррекцию на валютном рынке, отмечает аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Такахиро Секидо.

Фактором, способствующим усилению иены, является напряженность вокруг Северной Кореи, говорит эксперт.

Он ожидает снижения курса доллара относительно иены в этом месяце, пишет Dow Jones.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Доллар укрепляется к евро в четверг после публикации Beige Book» на Finance.ua - 2.9
В Контексте Finance.ua