0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украина может подняться в рейтинге Doing Business на 10 позиций


Украина может подняться в рейтинге Doing Business на 10 позиций

Украина может подняться в рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка Doing Business 2018, который будет опубликован этой осенью, на 10 позиций – до 70-го места, что потенциально может приносить дополнительно 1 миллиард долларов инвестиций в страну ежегодно.

Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов на брифинге в Киеве.

“Мы ожидаем, что в этом году мы прыгнем в рейтинге легкости ведения бизнеса приблизительно на 10 мест. Я призываю к этой цифре относиться с определенной осторожностью, потому что нам нужно убедиться, что все изменения вошли в рейтинг, что все они были оценены так, как мы понимаем методологию, чтобы в этой методологии не произошло каких-либо изменений. На рейтинг также влияют относительные успехи других стран… Если данные про плюс 10 мест в рейтинге будут подтверждены, мы бы хотели видеть дополнительно 1 миллиард долларов инвестиций в страну ежегодно», – сказал Нефедов.

По словам главы Офиса эффективного регулирования Алексея Гончарука, присутствовавшего на брифинге, Украина может подняться в рейтинге за счет облегчения процедур регистрации бизнеса, доступа бизнеса к электросетям, регистрации собственности, сокращения перечня товаров двойного назначения, а также прогресса в регулировании строительства.

“Прогресс в этих сферах, если он будет отображен в рейтинге, сможет существенно улучшить позицию Украины”, – подчеркнул Гончарук.

В свою очередь заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, также присутствовавший на брифинге, отметил, что упрощение выдачи разрешений на строительство и сокращение паевого взноса застройщиков до 2% с 10% также позволят достичь улучшения позиции Украины в рейтинге.

“В строительной отрасли мы по рейтингу традиционно отстаем. Но в этом году ситуация должна значительно улучшиться”, – сказал Парцхаладзе.

Справка Finance.UA:

  • В 2016 году Украина поднялась на 3 пункта в рейтинге Doing Business – до 80-го места.
  • Наибольший прогресс Украина показала в упрощении открытия бизнеса (20-е место со 190-го).
  • Наименьший – в сфере борьбы с коррупцией (140-е место со 190-го).
  • Ранее в правительстве планировали, что в этом году Украина может войти в ТОП-50 рейтинга Doing Business.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы