Polaroid приобрел польский миллиардер украинского происхождения


Polaroid приобрел польский миллиардер украинского происхождения

Один из наиболее известных в мире культовых брендов в области мгновенной фотографии Polaroid приобрел польский миллиардер украинского происхождения Вячеслав Смолоковский.

«Вячеслав Смолоковский стал владельцем контрольного пакета акций компании, которая, в свою очередь, является владельцем бренда Polaroid, бывшего лидера в области мгновенной фотографии», — говорится в сообщении.

Несколько лет назад сын Смолоковского, Оскар, стал владельцем последней в мире фабрики фотопленки Polaroid. Именно благодаря нему до сих пор можно купить кассеты для фотоаппаратов, позволяющих делать моментальные снимки старыми моделями.

Сама компания Polaroid обанкротилась в 2001 году, тогда контроль над ней перешел к кредиторам. Несколько лет назад она начала медленно возвращаться на рынок, производя цифровые фотоаппараты с возможностью мгновенной печати фотографий.

Возвращение Polaroid, возможно, не слишком эффектно, но компания производит и продает новые модели фотоаппаратов, видеокамер и различных аксессуаров к ним.

Фотокамера, которая печатает квадратные фото, была мечтой миллионов украинцев. Однако ее (как и Kodak) превзошла в конкуренции цифровая фотография.

Стоит отметить, Смолоковский является польским предпринимателем и инвестором украинского происхождения. Он имеет акции в энергетическом, биотехнологическом секторах и в недвижимости. Его бизнес-партнером является Гжегож Янкилевич.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua