Глава ВТБ сообщил, сколько потеряет банк при закрытии бизнеса в Украине


Глава ВТБ сообщил, сколько потеряет банк при закрытии бизнеса в Украине

Российская группа ВТБ рассматривает сценарий закрытия бизнеса в Украине, оценивает свои потери при его реализации на уровне 25-27 млрд рублей.

Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью Financial Times.

В настоящее время в Украине работают два дочерних банка группы ВТБ (Украина) и БМ банк (достался ВТБ после покупки Банка Москвы).

Группа в мае прошлого года заявила о намерении продать ВТБ (Украина) в случае появления интересных предложений. Однако уже в июне руководство ВТБ сообщило, что приостановило активный поиск покупателей. Разговоры об уходе группы с украинского рынка возобновились в марте 2017 года после того, как Киев ввел санкции в отношении украинских банков с российским государственным капиталом. Введенные на год ограничения запрещают им осуществлять любые финансовые операции в пользу материнских структур.

Потери от закрытия бизнеса в Украине – на уровне 25-27 млрд рублей

Еще в марте этого года первый заместитель главы ВТБ Юрий Соловьев оценивал потери группы ВТБ в случае реализации негативного сценария в отношении украинских “дочек” в 10-20 млрд рублей.

На конец марта риски группы на украинские “дочки” включают 13,5 млрд рублей чистых активов банков (без учета межгрупповых кредитов, депозитов и дебиторской задолженности этих банков перед предприятиями группы) и накопленную отрицательную валютную переоценку в размере 16,7 млрд рублей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ВТБ Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua