Burisma Злочевского покупает 3 украинские нефтегазовые компании


Burisma Злочевского покупает 3 украинские нефтегазовые компании

Компания Brociti Investments Limited (Кипр), входящая в группу Burisma, получила разрешение Антимонопольного комитета на покупку более 50% компании Diloretio Holdings LTD (Кипр), которой, в свою очередь, в Украине принадлежит 3 нефтегазовые компании. Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета.

Diloretio Holdings владеет в Украине компаниями «Системойлинжениринг», «Нефтегазпромышленная геология» и «Технокомсервис» (все три – Киев). В частности, «Системойлинжиниринг» осуществляет добычу газа на Водяновской площади в Харьковской области. В прошлом году добыча газа этой компанией составила около 75 млн куб. м.

«Нефтегазпромышленная геология» имеет 2 специальных разрешения на Иорданско-Дейнековскую и Матешинско-Легейдивскую нефтегазоносные площади в Полтавской области. Оба эти спецразрешения были выданы 24 октября 2013 г. сроком на 20 лет. «Компания «Технокомсервис» также имеет 2 лицензии на добычу углеводородов – на Степковской и Октябрьской площадях в Харьковской области. Выданы они были 14 октября 2011 г. также сроком на 20 лет. В статистических данных Министерства энергетики и угольной промышленности по добыче газа в 2016 г. эти компании отсутствуют.

Примечательно, что «Компания «Технокомсервис» зарегистрирована по тому же юридическому адресу, что и компании группы Burisma – Киев, улица Рылеева,10-А, а «Системойлинжениринг» в 2016 г. фигурировала в материалах расследования прокуратуры в отношении компаний группы Burisma.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua