"Будет даже плюс": в "Сбербанке" уверены, что не получат убытка при продаже украинской "дочки"


"Будет даже плюс": в "Сбербанке" уверены, что не получат убытка при продаже украинской "дочки"

“Сбербанк” не получит убытка по МСФО при продаже украинского бизнеса на тех условиях, о которых достигнуты договоренности, сообщил глава банка Герман Греф на годовом собрании акционеров.

“По нашим оценкам, если сделка будет реализована на условиях, которые мы подписали, то убытков у нас не будет. По МСФО точно не будет, даже будет плюс. Есть определенные условия, в зависимости от того, какой возврат получит новый собственник, от этого будет зависеть наша собственная доходность”, – сказал Греф.

Он отметил, что окончательно предсказывать рано, поскольку банку нужно получить разрешение на продажу, пока идут детальные консультации с регулятором.

Напомним, Нацбанк намерен в скором времени вынести решение относительно поданных документов на согласование покупки ПАО “Сбербанк”.

Ранее российский “Сбербанк” сообщил о продаже 100% акций дочернего украинского “Сбербанка” консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и неназванной частной компании из Беларуси.

Но позже стало известно, что Norvik Banka вышел из консорциума покупателей, что связывают с действующими в отношении России санкциями ЕС.

Справка Finance.UA:

  • 16 марта Петр Порошенко утвердил санкции против функционирующих в Украине банков с российским капиталом.
  • Санкции касаются ПАО “Сбербанк”, ПАО “ВиЭс Банк”, ПАО “Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк” и ПАО “БМ Банк”.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Сбербанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua