Аваков рассказал, во сколько украинцам обошлись поиски коррупционеров на вертолетах


Аваков рассказал, во сколько украинцам обошлись поиски коррупционеров на вертолетах

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что проведение 24 мая антикоррупционной спецоперации в рамках расследования организации функционирования так называемых налоговых площадок, связанных с экс-министром доходов и сборов Украины Александром Клименко, обошлось в 330 тыс. грн.

“Вертолеты, все эти, весь этот день операции стоил 330 тыс. грн, при том, что вот даже еще не все суды завершены, еще 7 человек будут проходить судебную процедуру, то даже в этом случае мы получили залога 246 млн грн, а сумма обвинения 96 млрд грн”, — сказал Аваков в эфире программы “Левый берег с Соней Кошкиной” на “24 канале” в четверг.

Министр также сообщил, что у задержанных в тот день было изъято: $5,46 млн, EUR279,6 тыс., 3,8 млн фунтов, 3,7 кг золота, 50 кг серебра, 30 драгоценных часов, 215 ювелирных изделий, 51 предмет искусства, 25 автомобилей и плавсредств,

При этом Аваков отметил, что несколько подозреваемых пытались сбежать, в частности, одного из них задержали в международном аэропорту “Борисполь”, еще одного следствие не задерживало, поскольку подозреваемый имеет инвалидность.

Министр заявил, что проведение спецоперации и отчет генерального прокурора Юрия Луценко в Верховной Раде в один день является совпадением.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МВД Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua